اكلات رمضانية حلوة - احلى اكلات رمضانية - اكلات رمضانية شهية - اجمل اكلات رمضانية
طريقة عمل معكرونة طويلة مع صلصة 2014 - طبخات رمضانية 2014 - وصفات شهية لرمضان 2015
طريقة عمل معكرونة طويلة مع صلصة 2014 - طبخات رمضانية 2014 - وصفات شهية لرمضان 2015
المكوّنات
1 ملعقة طعام الزيت النباتي 15 مل
500 غ نقانق لحم البقر, مقطّعة إلى أنصاف
1 وحدة متوسطة البصل 100 غ, مقطّعة
1 وحدة متوسطة الجزر 50 غ, مقطّعة ناعمة
3 فصوص الثوم, مقطّعة ناعمة
2 ملاعق طعام معجون الطماطم
½ كوب الماء 125 مل, الساخن
2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي 20 غ
8 وحدة متوسطة الطماطم 800 غ, مقطّعة
1 وحدة كبيرة الفليفلة الحلوة الخضراء 150 غ
2 ملاعق صغيرة بذور الشّمار, المجفّف
2 ملاعق صغيرة الحبق المجفف
2 ملاعق صغيرة رقاقات الفلفل الحارّ
1 ملعقة صغيرة الأوريغانو المجفف
1 رزمة المعكرونة الطويلة 450 غ
8 أكواب الماء 2 لتر
1 ملعقة طعام الزيت النباتي 15 مل
500 غ نقانق لحم البقر, مقطّعة إلى أنصاف
1 وحدة متوسطة البصل 100 غ, مقطّعة
1 وحدة متوسطة الجزر 50 غ, مقطّعة ناعمة
3 فصوص الثوم, مقطّعة ناعمة
2 ملاعق طعام معجون الطماطم
½ كوب الماء 125 مل, الساخن
2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي 20 غ
8 وحدة متوسطة الطماطم 800 غ, مقطّعة
1 وحدة كبيرة الفليفلة الحلوة الخضراء 150 غ
2 ملاعق صغيرة بذور الشّمار, المجفّف
2 ملاعق صغيرة الحبق المجفف
2 ملاعق صغيرة رقاقات الفلفل الحارّ
1 ملعقة صغيرة الأوريغانو المجفف
1 رزمة المعكرونة الطويلة 450 غ
8 أكواب الماء 2 لتر
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتُقلى نقانق اللحم حتى تستوي كلياً. تُفرّغ من المقلاة وعندما تبرد، تُقطّع إلى قطع بقياس 2 سم.
في المقلاة نفسها، يُقلى البصل والجزر مع التحريك ويُتابع الطهو حتى تلين المكوّنات. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى مع التحريك لدقيقة إضافية.
يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والفليفلة الحلوة وبذور الشمار والحبق ورقائق الفلفل الحارّ والأوريجانو وتُترك المكوّنات على نار هادئة لمدّة ساعة.
توضع النقانق بهدوء في صلصة الطماطم وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
تُطبخ المعكرونة في ماء مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.
تُقدّم المعكرونة المطبوخة على طبق وتُسكب فوقها الصلصة والنقانق.
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتُقلى نقانق اللحم حتى تستوي كلياً. تُفرّغ من المقلاة وعندما تبرد، تُقطّع إلى قطع بقياس 2 سم.
في المقلاة نفسها، يُقلى البصل والجزر مع التحريك ويُتابع الطهو حتى تلين المكوّنات. يُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُقلى مع التحريك لدقيقة إضافية.
يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والفليفلة الحلوة وبذور الشمار والحبق ورقائق الفلفل الحارّ والأوريجانو وتُترك المكوّنات على نار هادئة لمدّة ساعة.
توضع النقانق بهدوء في صلصة الطماطم وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
تُطبخ المعكرونة في ماء مغليّة حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل. تُصفّى المعكرونة ويتمّ التخلّص من المياه وتوضع في قدر فارغ.
تُقدّم المعكرونة المطبوخة على طبق وتُسكب فوقها الصلصة والنقانق.
المصدر: منتديات ايجي عرب - من قسم: منتدي الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - عصائر
'vdrm ulg lu;v,km ',dgm lu wgwm 2014 - 'fohj vlqhkdm ,wthj aidm gvlqhk 2015
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire