dimanche 27 avril 2014

موضوع طريقة عمل معمول مد بالفستق 2014 - طبخ حلويات سهلة 2014 - حلويات لرمضان 2015 امة اقرا


حلويات رمضانية شهية - احلى حلويات رمضانية - اروع حلويات رمضانية - اجدد حلويات رمضانية

طريقة معمول بالفستق 2014 حلويات img_1398560883_605.j
المكوّنات

مكوّنات العجينة:

2 أكواب السميد الخشن 320 غ
1 كوب السميد الناعم 160 غ
1 كوب السمن 210 غ, المذوّب
½ كوب السكر 100 غ
1 ملعقة صغيرة المحلب المطحون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الخميرة
3 ملاعق طعام ماء الورد
3 ملاعق طعام ماء الزهرمكوّنات الحشوة:

3 أكواب الفستق 450 غ, المقطع خشناً
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
2 ملاعق طعام ماء الورد
2 ملاعق طعام ماء الزهر
طريقة التحضير


يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
يُخلط الفستق، وحليب نستله المكثف المحلّى، وماء الورد وماء الزهر حتى تمتزج المكوّنات كلّها جيّداً. يُغطّى المزيج ويُترك جانباً.
تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
يُسكب مزيج الفستق فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ويُرصّ برقّة ثمّ توضع الصينية جانباً.
يوضع النصف المتبقّي من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج الفستق وتُرصّ برقّة. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.






















'vdrm ulg lul,g l] fhgtsjr 2014 - 'fo pg,dhj sigm gvlqhk 2015





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire